Feurige Paprikasoße

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Feurige Paprikasoße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E28,4 mg(237 %)
Vitamin K129,7 μg(216 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure655 μg(218 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.230 mg(1.295 %)
Kalium2.508 mg(63 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg Paprikaschoten
1 Aubergine
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Aubergine waschen, längs halbieren und mit zu den Paprikaschoten auf das Blech legen. Alles mit der Hautseite nach oben im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Aubergine sollte weich werden und die Haut der Paprikaschoten Blasen werfen. Anschließend herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
3.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden.
4.
Die Haut der Paprikaschoten abziehen und das Fleisch der Auberginen aus der Schale schaben. Alles grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und ebenfalls fein hacken. Beides in 3 EL heißem Olivenöl kurz anschwitzen, dann die Tomaten, Paprika und Auberginen zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze etwa 30 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In heiß ausgespülte Gläser füllen und etwas Olivenöl darauf gießen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
5.
Nach dem ersten Öffnen etwas Olivenöl auf das Ajvar gießen, dann hält es sich etwas länger.
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