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Putenrouladen mit Spinatfüllung

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Putenrouladen mit Spinatfüllung
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1 EL
2 TL
2 EL
4
dünne Putenschnitzel à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Paprikaschote je 1 rote, gelbe und grüne
1 TL
frische Thymianblätter gehackt
2 EL
200 ml
Geflügelfond aus dem Glas
100 g
1 EL
trockener Wermut Noilly Prat
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2/6
Knoblauch schälen und fein hacken. Pistazien hacken, mit Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Öl unter den Spinat mischen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Putenschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Spinatfüllung belegen, zu Rouladen aufrollen, mit Hölzchen feststecken und rundum salzen und pfeffern.
Schritt 4/6
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in gröbere Würfel schneiden. Paprika im übrigen Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, zum Schluss die Thymianblättchen zugeben und kurz mitdünsten lassen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich die Putenröllchen im heissen Butterschmalz rundum in ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Mit dem Geflügelfon den Bratensatz ablöschen, Creme fraiche und Wermut einrühren, aufkochen und rasch etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Zum Servieren Putenröllchen aufschneiden, ausgetretenen Saft in die Sauce rühren. Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Putenröllchen darüber anrichten und mit dem Paprikagemüse servieren.

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