Putenrouladen mit Spinatfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenrouladen mit Spinatfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
250 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Pistazien
2 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
4 dünne Putenschnitzel à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
1 TL frische Thymianblätter gehackt
2 EL Butterschmalz
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
100 g Crème fraîche
1 EL trockener Wermut Noilly Prat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pistazien hacken, mit Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Öl unter den Spinat mischen.
3.
Putenschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Spinatfüllung belegen, zu Rouladen aufrollen, mit Hölzchen feststecken und rundum salzen und pfeffern.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in gröbere Würfel schneiden. Paprika im übrigen Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angiessen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, zum Schluss die Thymianblättchen zugeben und kurz mitdünsten lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Putenröllchen im heissen Butterschmalz rundum in ca. 10 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Mit dem Geflügelfon den Bratensatz ablöschen, Creme fraiche und Wermut einrühren, aufkochen und rasch etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Zum Servieren Putenröllchen aufschneiden, ausgetretenen Saft in die Sauce rühren. Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Putenröllchen darüber anrichten und mit dem Paprikagemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel Rezept
Feine Gemüseküche
4.846155
(13)

25 Min.

35 Min.

324 kcal

90
Pasta mit Rote Bete und Feta Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.75
(12)

20 Min.

20 Min.

656 kcal

98
Kartoffeln und Blumenkohl aus dem Ofen mit Bärlauch-Pesto Rezept

20 Min.

40 Min.

474 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog