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Putenrollbraten mit Spinatfüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 574,5 μg | (958 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.610 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet am Stück (für einen Rollbraten)
- 600 g frischer Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grober Senf
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Geflügelfond
- 2 EL heller Saucenbinder
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Längs aufschneiden, auseinander klappen und etwas flach klopfen.
2.
Spinat gut waschen, putzen und verlesen. Spinat tropfnass in einen hohen Topf mit ca. 1/2 l kochendem Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in heißer Butter glasig anschwitzen, dann den Spinat zugeben, Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles einige Min. dünsten, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
Das aufgeklappte Filet salzen und pfeffern und die Innenseite mit Senf bestreichen. Spinat kompakt in die Mitte geben und Filet zusammenklappen. Mit Küchengarn fest umwickeln.
5.
Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin ringsum anbraten. Zwiebel abziehen, achteln, zugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblatt zugeben,
6.
Geflügelfond angießen und den Rollbraten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen. Den fertigen Braten herausnehmen und warm stellen.
7.
Bratenfond durchsieben, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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