Putenroulade mit Frischkäsefüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Frischkäse
- 1 gehäufter TL Weichweizengrieß
- 1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben z. B. : Bergminze, Dillblüten, Salbeiblüten...
- Paprikapulver
- 4 EL Sesamsamen
- 2 EL Butterschmalz
- ½ Glas Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSesamsamenCranberryButterschmalzWeichweizengrießPutenschnitzelZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
2.
Die Putenschnitzel jeweils zwischen zwei Folien legen und mit dem Plattiereisen oder mit dem Pfannenboden zu Rouladen klopfen. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit dem Grieß glatt rühren. von den Kräutern 1/4 zur Seite nehmen und fein hacken, unter den Frischkäse mischen und leicht salzen. Auf die Schnitzel streichen und aufrollen. Mit Küchengarn binden, mit Paprikapulver bestauben und in Sesam wälzen.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. In einen Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Die restlichen Kräuter zu Büscheln zusammenfassen.
4.
Die Rouladen mit den Kräutern garniert auf einer Platte anrichten und mit den Heidelbeeren servieren.
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