Quark-Zwetschgenklöße

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Quark-Zwetschgenklöße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Magerquark
2 Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
16 Zwetschgen
16 Stück Würfelzucker
20 g Butter
8 EL gehackte Haselnüsse
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Ausserdem
frische Zwetschgen halbiert, entsteint
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Eier und Mehl unterrühren. Der Teig sollte relativ fest sein. Teig in 16 Portionen teilen und jedes Stück etwa flach drücken. Zwetschgen waschen, trockentupfen und entkernen, dabei nicht halbieren. Jeweils ein Stück Würfelzucker in die Mitte geben und wieder zusammenklappen.

2.

Zwetschgen auf die Teigstücke geben und Knödel formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel 15 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3.

Haselnüsse in 20 g Butter anrösten. Restliche Butter schmelzen lassen. Knödel auf Tellern verteilen, mit Haselnuss bestreuen, mit geschmolzener Butter begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Frische Zwetschgen mit Puderzucker bestreut dazu geben.

 
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