Quark-Tarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Teig
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 EL Zucker
- 125 g Magerquark
- je 2 EL Pflanzenöl und Milch
- Belag
- 250 g Buttermilch - Quark
- 4 EL Milch
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 12 entsteinte Trockenpflaumen
- 2 EL Rohzucker
Zubereitungsschritte
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Quark, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers vermengen, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Stück Backpapier in Größe einer Tarte- oder Pieform (etwa 24-26 cm Durchmesser) dünn ausrollen. Backform mit Öl auspinseln. Den Teig hineingeben und mit einer Gabel an den Rand drücken. Teigboden mehrmals einstechen.
Für den Belag Buttermilch-Quark, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Ei verrühren. Die Quarkmasse auf dem Tarteboden verstreichen und mit den Backpflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 170°C) 20- 25 Minuten backen.
Die Tarte mit braunem Zucker bestreuen und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Grill kurz überbräunen.