Quark-Tarte

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Quark-Tarte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Teig
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
125 g Magerquark
je 2 EL Pflanzenöl und Milch
Belag
250 g Buttermilch - Quark
4 EL Milch
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
12 entsteinte Trockenpflaumen
2 EL Rohzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMagerquarkMilchZuckerZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Quark, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers vermengen, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Stück Backpapier in Größe einer Tarte- oder Pieform (etwa 24-26 cm Durchmesser) dünn ausrollen. Backform mit Öl auspinseln. Den Teig hineingeben und mit einer Gabel an den Rand drücken. Teigboden mehrmals einstechen.

2.

Für den Belag Buttermilch-Quark, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Ei verrühren. Die Quarkmasse auf dem Tarteboden verstreichen und mit den Backpflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 170°C) 20- 25 Minuten backen.

3.

Die Tarte mit braunem Zucker bestreuen und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Grill kurz überbräunen.

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