Quarkpudding
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.332 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 281 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 85,9 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 2.438 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 824 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 304 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 734 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 225 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Orange
- 5 EL Schlagsahne
- 40 g Speisestärke
- 100 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Salz
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker
- 1 EL Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Eine Puddingform mit Butter sorgfältig einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Quark auf einem Sieb abtropfen lassen, die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und abgeriebener Schale der Orange und der Zitrone mit dem Handmixer zu einer dickschaumigen Creme rühren. Die Sahne, Stärkemehl, Rosinen, Mandeln und löffelweise den Quark zufügen und untermischen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Puddingform füllen, Form fest verschließen. Einen umgedrehten Teller in einen hohen Kochtopf stellen, Form daraufstellen und Wasser bis zur Hälfte der Form in den Topf füllen. Topf mit Deckel verschließen, feuchtes Tuch darüberlegen und bei leichter Hitze 1 Stunde und 15 Minuten garen. Auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen