Quarkpudding

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Quarkpudding
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.332 kcal(111 %)
Protein111 g(113 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate281 g(187 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E21,1 mg(176 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin85,9 μg(191 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.438 mg(61 %)
Calcium824 mg(82 %)
Magnesium304 mg(101 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin734 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Magerquark
3 Eier
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
5 EL Schlagsahne
40 g Speisestärke
100 g Rosinen
50 g gehackte Mandelkerne
Salz
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker
1 EL Mandelblättchen zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.
Eine Puddingform mit Butter sorgfältig einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Quark auf einem Sieb abtropfen lassen, die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und abgeriebener Schale der Orange und der Zitrone mit dem Handmixer zu einer dickschaumigen Creme rühren. Die Sahne, Stärkemehl, Rosinen, Mandeln und löffelweise den Quark zufügen und untermischen. Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Puddingform füllen, Form fest verschließen. Einen umgedrehten Teller in einen hohen Kochtopf stellen, Form daraufstellen und Wasser bis zur Hälfte der Form in den Topf füllen. Topf mit Deckel verschließen, feuchtes Tuch darüberlegen und bei leichter Hitze 1 Stunde und 15 Minuten garen. Auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen verzieren.
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