Radicchio-Rucola-Salat mit Cherrytomaten und Parmesan
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Bund Rucola
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Stück Parmesan ca. 150 g
- Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL Wasser
- 2 Prisen Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Basilikum nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Strünke aus den Radicchioköpfen kegelförmig herausschneiden, die Blätter abpflücken, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Rucolasalat verlesen, Stiele etwas einkürzen, waschen und in etwa halbieren. die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden. Die Salatzutaten mischen und in vier Schalen anrichten.
2.
Für die Marinade Öl, Essig, Wasser und die Gewürze gut verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zugeben. Nach Geschmack Basilikum fein hacken und dazugeben. Die Marinade über den Salat träufeln.
3.
Vor dem Servieren vom Parmesan Scheibchen abhobeln und auf dem Salat anrichten.
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