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Ravioli mit Rucola und Parmesan

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Ravioli mit Rucola und Parmesan

Ravioli mit Rucola und Parmesan - Selbstgemachte Pasta zum Beeindrucken.

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin173 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
4
1 EL
3 Bund
Rucola (240 g)
1
50 g
250 g
Ricotta (5 % Fett)
40 g
1
getrocknete Pfefferschote
1 Stück
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für den Teig Mehl, Eier, 1 TL Olivenöl und 1 TL Salz verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/7

Inzwischen Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern. 200 g Rucola fein hacken, Rest beiseitestellen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, gehackten Rucola zugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, lauwarm abkühlen lassen. Pecorino reiben. Rucolamischung mit Pecorino und Ricotta vermengen. Salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 4/7

Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder einem Nudelholz messerrückendick ausrollen.

Schritt 5/7

Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1–2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.

Schritt 6/7

Ravioli in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen. Chilischote in einem Mörser zerstoßen.

Schritt 7/7

Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ravioli mit Butter beträufeln, mit restlichem Rucola und zerstoßener Chilischote bestreuen und Parmesan darüberhobeln.

Kommentare

 
Hallo liebes EatSmarter-Team, was bedeutet in diesem Rezept 50 Gläser Pecorino? Sollten bestimmt 50 Gramm sein.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Ja, es sind 50 g. Wir haben es geändert.

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