Reispfanne mit Eierstich und Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Reis
- 300 g Langkornreis
- 150 g grüne Erbsen TK
- 3 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 150 g eingelegter Mais Glas
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Sojaöl
- Sojasauce
- 1 Msp. Sambal oelek
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Eigelb verquirlen. Zucker, Sojasauce und 1 Prise Salz unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, die Eimasse aber nicht schaumig schlagen. Eine kleine rechteckige Form mit Öl auspinseln, die Eiermasse hineingeben, die Form mit Folie verschließen und die Eimasse im fast kochenden Wasserbad 30 Minuten stocken lassen.
2.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
4.
Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem heißen Wok mit Öl anschwitzen. Das restliche Gemüse (bis auf den Mais) zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, weitere 4 Minuten unter Schwenken braten und mit Sojasauce und Sambal Olek abschmecken. Den Mais halbieren, untermischen und erwärmen.
5.
Den Eierstich aus der Form lösen und in lange, schmale Streifen schneiden.
6.
Den Gemüsereis in Schälchen anrichten und mit den Eierstichstreifen garniert servieren.
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