Gemüse-Reispfanne
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g ungeschälten Langkornreis
- 1 l Wasser
- 2 gehäufte EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 feingehackte Zwiebel
- 3 feingehackte Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 3 mittelgroße Tomaten
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 1 Zitrone
- 100 g Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen. Dann in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umrühren. Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Danach die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Gemüse säubern und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach vierteln und fein schneiden. Zucchini würfeln.
3.
In einer großen Pfanne (Paellapfanne eignet sich am besten) 3 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen kurz andünsten. Dann die Paprikaschoten, den Porree, die Möhre und die Zucchini hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Noch 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, den Reis hinzugeben und mit dem Gemüse vermengen. Tomaten waschen. Zwei davon überbrühen, Haut abziehen, klein würfeln und zum Reis geben. Mit Meersalz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen.
4.
Restliche Tomaten in Scheiben, die Zitrone in dünne Halbmonde schneiden.
5.
Die Gemüse-Reispfanne mit den Tomatenscheiben, Zitronenstücken und Pistazien garnieren und heiß in der Pfanne servieren.
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