Vegane Reispfanne mit buntem Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 108,5 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Sesamsamen
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Austernpilze
- 100 g Spinat
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL neutrales Öl
- 3 EL Reiswein
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 600 g gekochter Reis (300 g roh)
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Zuckerschoten waschen, trocknen und schräg in zwei Hälften schneiden. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und trocknen. Spinat etwas zupfen. Die Maiskörner abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Zuckerschoten, Austernpilze, Spinat, Paprika und Frühlingszwiebeln hineingeben und unter mehrmaligem Rühren 4-5 Min. kräftig braten. Reiswein, Sojasauce und Sesamöl dazugeben und unterrühren. Maiskörner und Reis hinzufügen, unterheben und das Reisgemüse mit Salz abschmecken. Vegane Reispfanne mit buntem Gemüse mit gerösteten Sesamkörnern bestreut servieren.
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