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Rindersteak mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rindersteaks (z. B. Lende, je 200-250 g, 2 cm dick)
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Thai-Auberginen
- 1 kleiner Radicchio
- 2 EL Balsamico-Creme
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- Muskat
- Meersalz
- Kräuterbutter
- Kräuter nach Belieben, zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. garen.
2.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen, andrücken und in einer Grillpfanne im Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
3.
Die Auberginen waschen und in Spalten schneiden, den Radiccio waschen und halbieren, den Strunk großzügig entfernen. Beides in Öl rundherum braten, mit Balsamico ablöschen und mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und durchpressen. Die Sahne erhitzen und unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Meersalz würzen und mit Kräuterbutter und Kräutern garniert servieren.
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