Rindfleischsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Rindfleischbrühe
- 800 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- je 1 rote und grüne Paprikaschoten geputzt, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten
- 200 g eingelegte Silberzwiebel
- 200 g eingelegter Kürbis
- Für die Sauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Chilisauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Piment
- 1 Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRindfleischKürbisBalsamessigSonnenblumenölKorianderZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in einem Topf mit Brühe bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 1 1/2 Std. gar ziehen, dann in der Brühe erkalten lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Silberzwiebeln und die Kürbisstücke abtropfen lassen. Die Kürbisstücke in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Chilisauce mit Sojasauce, Essig und Öl verrühren. Chilischoten, Knoblauch und geriebenen Ingwer unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.
Das abgekühlte Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Alles gut mit der Marinade vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Korianderblättchen garnieren.
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