0

Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 l
70 g
400 g
125 ml
trockener Weißwein
100 g
100 g
Blauschimmel-Weichkäse (z.B. Gorgonzola)
Pfeffer aus er Mühle
Gehackter Spinat zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig schwitzen. Nach ca. 1 Min. Wein angießen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.
Schritt 3/5
Etwas Brühe dazugießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann wieder Brühe angießen, weiterrühren und das Ganze so lange wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist.
Schritt 4/5
Den Spinat waschen, putzen und verlesen, fein hacken.
Schritt 5/5
Spinat, restliche Butter und Käse in kleinen Stückchen unter das fertige Risotto rühren, abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem gehackten Spinat garniert servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages