Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 l Gemüsebrühe
- 70 g Butter
- 400 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz
- 100 g Spinat
- 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- Salz
- Pfeffer aus er Mühle
- Gehackter Spinat zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen.
2.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig schwitzen. Nach ca. 1 Min. Wein angießen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.
3.
Etwas Brühe dazugießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann wieder Brühe angießen, weiterrühren und das Ganze so lange wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist.
4.
Den Spinat waschen, putzen und verlesen, fein hacken.
5.
Spinat, restliche Butter und Käse in kleinen Stückchen unter das fertige Risotto rühren, abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem gehackten Spinat garniert servieren
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