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Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse

Risotto mit Spinat und Blauschimmelkäse
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 l Gemüsebrühe
70 g Butter
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
Salz
100 g Spinat
100 g Blauschimmel-Weichkäse (z.B. Gorgonzola)
Salz
Pfeffer aus er Mühle
Gehackter Spinat zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe erhitzen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig schwitzen. Nach ca. 1 Min. Wein angießen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist.
Schritt 3/5
Etwas Brühe dazugießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann wieder Brühe angießen, weiterrühren und das Ganze so lange wiederholen, bis die Brühe verbraucht ist.
Schritt 4/5
Den Spinat waschen, putzen und verlesen, fein hacken.
Schritt 5/5
Spinat, restliche Butter und Käse in kleinen Stückchen unter das fertige Risotto rühren, abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem gehackten Spinat garniert servieren

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