Risotto mit Spinat und Pilzen

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Risotto mit Spinat und Pilzen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K193,7 μg(323 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
250 g Risottoreis z. B. Arborio
150 ml trockener Weißwein
600 ml Hühnerbrühe
250 g Champignons
2 EL Butter
150 g junger Spinat
2 EL frisch gehacktes Basilikum
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinSpinatParmesanOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Lauch mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Reis zugeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren immer wieder etwas Brühe zugeben bis der Reis die vorhandene Flüssigkeit aufgesogen hat. So fortfahren bis alle Brühe verbraucht ist (ca. 20 Minuten).
2.
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und blättrig schneiden. Die Butter erhitzen und die Egerlinge darin unter Rühren anbraten. Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern.
3.
Nach Ende der Garzeit die Pilze, den Spinat, Basilikum und 60 g Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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