Risotto mit Rhabarber und Thunfisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 400 g Rhabarber
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 4 Limettenblätter
- 500 g Thunfisch Sushi-Qualität
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Reis zugeben und zusammen glasig schwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und etwas Fond angießen, so dass der Reis bedeckt ist. Die Kaffier-Limettenblätter zufügen und unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis das Risotto cremig ist und noch Biss hat (ca. 20 Min. ). Rhabarber waschen, putzen und würfeln. Nach 10 Min. mit zum Reis geben.
2.
Thunfisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Traubenkernöl, Zitronensaft und -zesten vermengen, salzen, pfeffern und ziehen lassen.
3.
Risotto abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Darauf die Thunfischwürfel geben und servieren.
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