Risotto mit Rhabarber und Thunfisch

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Risotto mit Rhabarber und Thunfisch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Risottoreis
400 g Rhabarber
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsefond
1 Schalotte
2 EL Butter
4 Limettenblätter
500 g Thunfisch Sushi-Qualität
2 EL Traubenkernöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Reis zugeben und zusammen glasig schwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und etwas Fond angießen, so dass der Reis bedeckt ist. Die Kaffier-Limettenblätter zufügen und unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis das Risotto cremig ist und noch Biss hat (ca. 20 Min. ). Rhabarber waschen, putzen und würfeln. Nach 10 Min. mit zum Reis geben.

2.

Thunfisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Traubenkernöl, Zitronensaft und -zesten vermengen, salzen, pfeffern und ziehen lassen.

3.

Risotto abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Darauf die Thunfischwürfel geben und servieren.

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