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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Spinat

und Rotbarbenfilets

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Risotto mit Spinat
523
kcal
Brennwert

Risotto mit Spinat - Ein frisches, mediterranes Gericht mit cremigem Ricotta – das schaffen auch Kochanfänger

6
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Fisch schmeckt nicht nur wunderbar zart und saftig, er liefert auch reichlich Jod und Vitamin D. Jod ist ein sehr knappes Spurenelement, das wichtige Funktionen in der Schilddrüse erfüllt. Die steuert unseren Stoffwechsel und reguliert die Körpertemperatur. Vitamin D ist für den Calcium- und Knochenstoffwechsel unentbehrlich.

Spinat kann viel Nitrat speichern. Das ist ein wichtiger Nährstoff für die Pflanze. Wenn das Gemüse lange steht, können allerdings Bakterien aus dem Nitrat gesundheitsschädliche Verbindungen wie Nitrit herstellen. Deshalb sollte der rohe Spinat nicht lange gelagert und zubereiteter Spinat gleich verzehrt werden.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien523
Kohlenhydrate/g50
BE4
Cholesterin/mg69
Harnsäure/mg242
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg3,1
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg10,4
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg18,5
Vitamin B₁₂/μg4,1
Vitamin C/mg40
Kalium/mg882
Kalzium/mg235
Magnesium/mg93
Eisen/mg5,6
Jod/μg91
Zink/mg2,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
frischer Blattspinat
450 ml
klassische Gemüsebrühe
2
1
2 EL
120 g
100 ml
4
Rotbarbenfilets (à 50 g)
1
75 g
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Kelle, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 1
Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in sehr feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Spinat geschickt in feine Streifen schneiden
Schritt 2/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 2
Brühe aufkochen und warm halten.
Schritt 3/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln im Handumdrehen in Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke und den Knoblauch darin 1 Minute andünsten.
Schritt 5/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 5
Reis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 6/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 6
Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.
Schritt 7/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 7
Den Reis mit etwa 150 ml Brühe knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
Schritt 8/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 8
Nach 10 Minuten den Spinat unter den Reis heben und mitgaren.
Schritt 9/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 9
5 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale abreiben.
Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 10/10
Risotto mit Spinat Zubereitung Schritt 10
Ricotta und Zitronenschale unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf Teller geben. Fisch auf den Reis legen und sofort servieren.

Kommentare

 
Habe nur das Risotto gemacht, da ich nach der Arbeit keinen frischen Fisch finden konnte. Sehr gut, schmeckt meiner Meinung nach ohne den Ricotta sogar besser. Schmeckt selbst kalt!
 
Eben gerade gekocht und ich muss sagen, es schmeckt fantastisch :-) Ich freue mich auf die kommenden beiden Tage, ich koche meistens für das Mittagessen bei der Arbeit vor. Statt Ricotta passt auch milder Gorgonzola bzw. Gorgonzola-Mascarpone-Creme dazu. Für "Reste-Verwerter" empfehle ich, das Risotto (geht warm oder kalt) in Tortilla-Wraps einzurollen.
 
Hallo liebes Eatsmarter-Team, passt zu diesem Rezept auch ein anderer Fisch z.B. Lachs? Danke und Gruß EAT SMARTER sagt: Ja, Seelachs ist sicher wunderbar.
 
Wow, dieses Rezept ist absolut fantastisch. Haben Zander dazu gegessen, aber das besondere ist hier ohnehin der Risotto :) Besonders lecker ist das Zitronenarmoa. Ricotta habe ich durch leichten Schmand und etwas Parmesan ersetzt. Fazit: Dringend zu empfehlen.
 
Hallo! Dieses Rezept ist sehr empfehlenswert! So einfach und so lecker! Super! Fazit: Das solltet ihr auch versuchen! Viel Spaß!
 
Hallo Ihr Köche, hab dan Risotto ohne Fisch gegessen, ich muß sagen, sehr sehr lecker. Müßt Ihr unbedingt ausprobieren. Das kommt auf jedenfall in mein Kochbuch.

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