Rösti mit Garnelen und Gurken-Jogurtdip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 150 g griechischer Joghurt
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- 150 g gekochte HanseGarnelen in Lake
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Dill
- 2 TL Mehl
- 1 Eigelb
- 4 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch würfeln und im Mixer pürieren. Die pürierte Gurke mit dem Joghurt und dem Frischkäse verrühren; mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken oder mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
3.
Die Kartoffelraspeln ausdrücken und die austretende Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Raspeln mit Garnelenpüree, Paprikawürfeln, Dill, Mehl und Eigelb verrühren.
4.
Das Sonnenblumenöl in einer großen, beischichteten Pfanne verteilen. Mithilfe runder Ausstechringe in der Pfanne Rösti formen und die Pfanne auf den Herd setzen. Die Rösti bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten 5–7 Minuten braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gurkendip servieren.
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