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Rindergeschnetzeltes mit Rösti
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.646 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL Butterschmalz
- 700 g Rinderfilet Spitzen
- 2 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 30 ml Weinbrand
- 200 ml Rinderfond
- 1 EL scharfer Senf
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kurz warmhalten.
3.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl portionsweise rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Anschließend im Bratensatz die Schalottenwürfel kurz anschwitzen. Mit dem Weinbrand ablöschen. Etwas Fond angießen und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, den Senf und die Sahne einrühren und die Filetstreifen in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, nur noch 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rindfleischeintopf auf vier Teller verteilen und das Rösti in Stücke geschnitten dazu legen. Nach Belieben grünen Spargel dazu reichen.
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