0

Rösti mit Käse und Kürbis

Rösti mit Käse und Kürbis
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Emmentaler
600 g Kartoffeln
300 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Für die Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
50 ml trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Käse reiben. Kartoffeln schälen und grob raspeln, Das Kürbisfruchtfleisch zu 2/3 ebenfalls grob raspeln, den Rest würfeln. Alles dann gut ausdrücken und mit Mehl, Käse und Ei vermischen, salzen und pfeffern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz jeweils 1-2 EL Teig geben, flach drücken und die kleinen Rösti von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen (Backofen 80°C) bis alle Rösti ausgebacken sind.

Schritt 3/4

Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfen weise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/4

Zum Servieren Puffer mit Hollandaise auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Baldiflex, Kissen aus Memory Foam, Typ Seifenschale, Futter aus Aloe Vera
VON AMAZON
14,45 €
Läuft ab in:
Meal Prep Containers [10-Pack] 3-Compartment, Portion Control Containers, Bento Lunch Boxes, Plastic Food Containers, Lunchbox for Kinds, Meal Prep Tasche, Bento Box with Lids
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages