Kürbis-Käse-Muffins

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Kürbis-Käse-Muffins
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2 TL
½ TL
120 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
250 g
Kürbisfruchtfleisch geschält, z. B. Moschuskürbis
2
70 ml
80 ml
200 g
75 g
frisch geriebener Parmesan
Öl für das Backblech

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Gruyere vermengen. Den Kürbis raspeln und unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
3.
Den Teig in das Muffinblech füllen, mit dem Pramesan bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
4.
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.