Kürbis-Käse-Muffins

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbis-Käse-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2 TL
½ TL
120 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
250 g
Kürbisfruchtfleisch geschält, z. B. Moschuskürbis
2
70 ml
80 ml
200 g
75 g
frisch geriebener Parmesan
Öl für das Backblech
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Gruyere vermengen. Den Kürbis raspeln und unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
3.
Den Teig in das Muffinblech füllen, mit dem Pramesan bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
4.
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.