Rösti mit Champignons und Käse überbacken

Rösti mit Champignons und Käse überbacken - Klassisches Pfannengericht mal auf eine andere Art: Hier wird jeder Geschmack getroffen!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Verschiedene B-Vitamine aus den Champignons sorgen für gute Nerven, ein gutes Gedächtnis, guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung. Das Vitamin B3 (Niacin) im Speziellen ist an der Energiegewinnung beteiligt und für die optimale Funktion von Muskeln und Nervensystem hilfreich.
Dieses Gericht ist auch leicht als vegane Variante zu zaubern: Lediglich der Bergkäse wird ersetzt oder weggelassen. Stattdessen könnte eine zweite Gemüsesorte, wie in feine Streifen geschnittene Paprika, eingesetzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g kleine Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Bergkäse
- 10 g glatte Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Pilze beiseitestellen.
Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin aus der Kartoffelmasse 12 kleine Rösti knusprig braten. Fertige Rösti auf ein Backblech legen. Pilze darauf verteilen, jeweils 1/2 Käsescheibe darauflegen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten gratinieren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die fertigen Rösti damit bestreuen und servieren.

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