Rosendessert mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Dessert für 4-6 Portionen
- 200 g Crème double
- 75 g Zucker
- 1 EL Rosenwasser
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- Für die kandierten Rosen
- 1 Eiweiß
- feiner Kristallzucker
- duftende, rote Bio-Rosenblütenblätter (unbehandelt)
- Außerdem
- 150 g Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Creme double und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.
2.
Beeren, waschen, putzen, verlesen und pürieren. Das Beerenpüree dann durch ein Sieb streichen und mit der Creme double und dem Rosenwasser verrühren.
3.
Die Masse in die laufende Eismaschine füllen und in 10-20 Minuten gefrieren lassen. Das Eis in eine Gefrierschale füllen und im Gefriergerät aufbewahren.
4.
(Ohne Eismaschine: die vorbereitete Masse in eine flache Metallschale füllen und ins Gefriergerät stellen, dabei zu Beginn immer wieder durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden)
5.
Für die gezuckerten Rosenblätter das Eiweiß leicht verschlagen und die Rosenblätter von beiden Seiten damit einpinseln, mit Zucker bestäuben und auf Backpapier ca. 3 Std. trocknen lassen.
6.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Schalen verteilen und mit klein geschnittenen Erdbeeren und kandierten Rosenblättern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen