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Milchreis mit Beeren

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Milchreis mit Beeren

Milchreis mit Beeren - Lecker zum Frühstück oder als fruchtiges Dessert

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beeren schmecken nicht nur toll, sondern liefern auch noch reichlich Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen.

Wenn Sie für die Zubereitung etwas mehr Zeit haben oder den Milchreis sowieso kalt essen und schon am Vortag vorbereiten möchten, sollten Sie am besten Reis in der Vollkornvariante verwenden. Dieser liefert mehr sättigende Ballaststoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
½ Bio-Zitrone
200 g Milchreis
1 l Milch (3,5 % Fett)
15 g Kokosblütenzucker (1 EL)
1 Prise Salz
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ein Stück Schale mit einem Sparschäler abschneiden (Rest der Zitrone anderweitig verwenden).

2.

Reis mit Milch, Kokosblütenzucker, Salz, Vanilleschote und Zitronenschale in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.

3.

Inzwischen Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und ggf. putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Joghurt cremig pürieren.

4.

Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen und Reis auf 4 Schalen verteilen. Mit Sauce und restlichen Beeren garnieren.

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