Blätterteigkörbchen mit Beeren

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Blätterteigkörbchen mit Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert305 kcal(15 %)
Protein2,9 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Scheiben
200 g
150 g
2 EL
schwarzer Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)
1 EL
1
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Mit Johannisbeerlikör und Puderzucker mischen und durchziehen lassen.
3.
Blätterteigscheiben der Länge nach etwas ausrollen. Jede Scheibe in 3 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat über den Boden eines umgestülpten, kleinen Becherglas (feuerfest) legen und leicht andrücken. Die Gläser mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Die Körbchen vorsichtig abnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Vanillemark verrühren. Kurz vor dem Anrichten die Blätterteigkörbchen mit Beeren füllen und mit einem Klecks Vanille-Mascarpone servieren.