Blätterteigkörbchen mit Beeren
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Scheiben Tiefkühlblätterteig à 150 g
- 200 g Heidelbeeren
- 150 g Brombeeren
- 2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)
- 1 EL Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 100 g Mascarpone
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Mit Johannisbeerlikör und Puderzucker mischen und durchziehen lassen.
3.
Blätterteigscheiben der Länge nach etwas ausrollen. Jede Scheibe in 3 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat über den Boden eines umgestülpten, kleinen Becherglas (feuerfest) legen und leicht andrücken. Die Gläser mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Die Körbchen vorsichtig abnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Vanillemark verrühren. Kurz vor dem Anrichten die Blätterteigkörbchen mit Beeren füllen und mit einem Klecks Vanille-Mascarpone servieren.
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