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Crêpes mit Beeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Vanillesoße
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 60 g Zucker
- Für die Beerensoße
- 300 g TK-Beere
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 100 ml Johannisbeersaft
- 2 TL Speisestärke
- Zucker nach Geschmack
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesoße die Milch mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Für die Crepes die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem Mineralwasser und etwas Milch glatt rühren, die Eier, das Salz und die Butter unterrühren. Nach und nach die restliche Milch unterrühren (gegebenenfalls etwas übrig lassen, damit der Teig nicht zu flüssig wird). Anschließend den Teig ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden.
5.
Im Ofen bei 80°C warm halten oder nach Belieben auskühlen lassen.
6.
Für die Beerensoße die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die restlichen beeren auftauen lassen. die Stärke mit etwas Johannisbeersaft glatt rühren und den restlichen Saft zusammen mit den Beeren erhitzen, nach Geschmack süßen. Die angerührte Stärke in die kochenden Beeren rühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen.
7.
Einen Teil der Crepes mit Vanillesoße bestreichen, einklappen, aufrollen und als Creperöllchen mit etwas Vanillesoße auf eine Platte geben, die anderen Crepes vierteln und dekorativ auf die Patte legen. Die Beerensoße über die Creperöllchen geben und mit Minze garniert servieren. Sahne oder Vanillesoße nach Belieben dazureichen.
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