Roseneiscreme

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Roseneiscreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerZuckerVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml
½
3
50 g
100 ml
2 Tropfen
500 ml
4
1 EL
grober Zucker
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Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch erhitzen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren erkalten lassen, dann die Rosenöltropfen und den Erdbeersirup unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse im Tiefkühler 2 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren.
2.
Rosenblätter anfeuchten und im Zucker wälzen.
3.
In Gläser füllen und mit den Rosenblättern garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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