Roseneiscreme
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 ml Erdbeersirup
- 2 Tropfen Rosenöl
- 500 ml Schlagsahne
- 4 Bio-Rosenblütenblätter
- 1 EL grober Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben und mit der Milch erhitzen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren erkalten lassen, dann die Rosenöltropfen und den Erdbeersirup unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse im Tiefkühler 2 Stunden gefrieren lassen, dabei öfters umrühren.
2.
Rosenblätter anfeuchten und im Zucker wälzen.
3.
In Gläser füllen und mit den Rosenblättern garnieren.
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