Sachertorte
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.713 kcal | (320 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 346 g | (298 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 777 g | (518 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 485 g | (1.940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,4 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 381 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 121,3 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 7.133 mg | (178 %) | mehr | |
Calcium | 1.115 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 945 mg | (315 %) | mehr | |
Eisen | 75 mg | (500 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 19,1 mg | (239 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 195,5 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.905 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 573 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Zum Füllen und Glasieren
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterkuvertüreZartbitterkuvertüreHaselnussKakaopulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse schlagen. Die Nüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. Über die Eimasse sieben und unterheben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und die Hälfte davon unter die Eimasse heben, den Rest anschließend locker unterheben. Sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls nötig, mit Alufolie abdecken.
3.
Anschließend herausnehmen, den Rand der Springform vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Den kalten Tortenboden auf eine Platte setzen und die Tortenoberfläche abflachen. Quer in zwei Kuchenböden schneiden. Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Die Böden damit bestreichen und zusammensetzen.
5.
Die Zartbitterkuvertüre und die Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend nochmals über einem Wasserbad erwärmen. Die Tortenoberfläche und die Seiten damit überziehen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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