Saibling mit Enoki-Pilzen und rotem Risotto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Brühe
- 3 EL Butter
- 200 g Risottoreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Zitronenschale
- 200 g Rote Bete geschält und gewürfelt
- 4 Stück Seesaiblingsfilet jeweils ca. 125 g
- Butterschmalz
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Enokipilz
- rote Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Risotto die Schalotte schälen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis er glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und Rote Bete, Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 20-25 Minuten). Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen, den Parmesan und die restliche Butter unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch mit zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen, dann trockentupfen, salzen, pfeffern und in Butterschmalz auf der Hautseite braun anbraten, wenden und auf der anderen Seite braten. Die Enoki-Pilze putzen und kurz mitbraten.
3.
Den Risotto in Schalen anrichten und den Fisch mit den Pilzen darauf platzieren.
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