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Saiblinge mit Sahne-Pilz-Soße

Saiblinge mit Sahne-Pilz-Soße
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Saiblinge
2 frische Saiblinge (à ca. 600 g), küchenfertig
1 Zitrone unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Für die Sahnesoße
600 g gemischte Waldpilz z. B. Steinpilze, Maronen
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone unbehandelt
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
3 Stängel Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Schritt 2/5
Die Fische waschen, trocken tupfen, innen und außen mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Die Saiblinge in die Auflaufform legen.
Schritt 3/5
Für die Sahnesoße die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, Pilze zugeben und ca. 5 Minuten hei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Mit Wein ablöschen. Den ausgepressten Zitronensaft mit Crème fraîche einrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Einen Teil der Pilze in die Fische füllen, restliche Pilze und die Sauce über die Fische geben.
Schritt 5/5
Die Saiblinge in 20-30 Minuten garen, dabei gelegentlich mit der Sauce begießen. Mit Petersilie garniert servieren.

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