Risotto mit Knoblauch und Pilzen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
- 700 ml heiße Geflügelbrühe
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 300 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Parmesan frisch gehobelt
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen.
2.
Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
3.
Die Butter unterrühren. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.
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