Risotto mit Knoblauch und Pilzen

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Risotto mit Knoblauch und Pilzen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
gemischte Waldpilz (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
700 ml
2
Zwiebeln fein gehackt
1 EL
1
1 TL
1
Knoblauchzehe geschält
300 g
125 ml
trockener Weißwein
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
Parmesan frisch gehobelt

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Geflügelbrühe erhitzen.

2.

Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

3.

Die Butter unterrühren. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.