Salami-Pizza mit Rucola
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 450 Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 1 Dose stückige Tomaten (420 g Einwaage)
- Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 10 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 60 g Salami (dünne Scheiben)
- 3 EL Balsamessig
- 30 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gründlich, zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst, ggf. 1 - 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Tomaten und das Tomatenmark 3 Minuten kochen lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen und jeweils dünn rund ausrollen und auf 2 geölte Backbleche legen.
4.
Die Pizzaböden mit je 2 EL Öl bestreichen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Mit Salamischeiben und geriebenem Käse bedecken und mit 2 - 3 EL Öl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (250°) nacheinander ca. 12 - 15 Min. backen. (Mit Umluft (220°) auch zusammen backen. )
6.
Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Rippen entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, mit Balsamico-Essig ablöschen, den Rucola kurz darin einschwenken, vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7.
Die Blätter auf den heißen Pizzen verteilen und mit Parmesanspänen (mit einem Sparschäler abschneiden) bestreut servieren.
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