Salami-Pizza mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salami-Pizza mit Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
450 Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
1 Dose stückige Tomaten (420 g Einwaage)
Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
10 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
60 g Salami (dünne Scheiben)
3 EL Balsamessig
30 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölRucolaSalamiOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gründlich, zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst, ggf. 1 - 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Tomaten und das Tomatenmark 3 Minuten kochen lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen und jeweils dünn rund ausrollen und auf 2 geölte Backbleche legen.
4.
Die Pizzaböden mit je 2 EL Öl bestreichen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Mit Salamischeiben und geriebenem Käse bedecken und mit 2 - 3 EL Öl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (250°) nacheinander ca. 12 - 15 Min. backen. (Mit Umluft (220°) auch zusammen backen. )
6.
Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Rippen entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, mit Balsamico-Essig ablöschen, den Rucola kurz darin einschwenken, vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7.
Die Blätter auf den heißen Pizzen verteilen und mit Parmesanspänen (mit einem Sparschäler abschneiden) bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Green Goddess Salat Rezept
Clean-Eating-Rezept

mit Avocado-8-Kräuter-Dressing

5
(1)

20 Min.

20 Min.

374 kcal

96
Mediterrane Garnelenpfanne Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.81818
(44)

15 Min.

20 Min.

280 kcal

96
Spinat-Salat mit Rhabarber und Feta Rezept
Saisonale Küche
4.76923
(13)

25 Min.

25 Min.

278 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
94 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1591 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog