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Pizza mit Salami, Gorgonzola, Anchovis und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Salami, Gorgonzola, Anchovis und Oliven
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40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen á 26 cm Durchmesser
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe 42 g
600 g
1 TL
60 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
6
3 EL
schwarze, entsteinte Oliven Glas
3 EL
grüne, entsteinte Oliven Glas
16
Sardellenfilets in Öl eingelegt
200 g
Gorgonzola am Stück
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
4 Stängel
Außerdem
Fett für die Bleche
350 g
Salami in Scheiben
2 EL
Kapern im Glas
2 EL
getrockneter Oregano
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl sowie die Hefemilch einfließen lassen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Zwischenzeitlich die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Die Oliven und Sardellen gut abtropfen lassen und die Oliven in grobe Scheiben teilen.
Schritt 4/6
Den Gorgonzola entrinden und in dünne, schmale Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Pizzableche einfetten.
Schritt 6/6
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Teigportion auf bemehlte Arbeitsfläche in Größe eines Blechs ausrollen. Ein vorbereitetes Blech damit auskleiden und den Rand dabei etwas dicker formen. Den Teigboden mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben, der Salami, den Gorgonzola und den Mozzarella belegen. Die Sardellen und, Oliven und Kapern darüber streuen, mit Oregano bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen herausnehmen, von den Blechen lösen und mit Basilikumblättchen und frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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