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Salat aus Artischocken und getrockneten Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für dem Salat
- 4 kleine Artischocken
- Zitronensaft
- 6 getrocknete eingelegte Tomaten
- Für die Marinade
- 3 Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Zum Anrichten
- Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Von den Artischocken den Stiel abschneiden und die Blattspitzen evtl. etwas abschneiden, in kaltes Zitronenwasser legen. Wenn das Wasser kocht, die Artischocken in 15-25 Minuten garen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Für die Marinade Essig, fein gehackte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Die Artischocken achteln, dabei das Herz entfernen auf 4 Tellern anrichten. Die Tomatenstreifen darüber verteilen. Die Zitronenspalten ebenfalls zwischen den Artischocken platzieren und alles mit der Marinade beträufeln.
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