Getrocknete Tomaten aus dem Ofen

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Getrocknete Tomaten aus dem Ofen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 8 h 15 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K136,5 μg(228 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure663 μg(221 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin80,2 μg(178 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C387 mg(407 %)
Kalium4.790 mg(120 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium228 mg(76 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg Eiertomate
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianKnoblauchzeheOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 110°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung), auf das Backblech legen. die Knoblauchzehen halbieren und mit dem Thymian über den Tomaten verteilen.
3.
Die Tomaten mit Salz bestreuen und im Backofen mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.