Salat mit getrocknetem Rindfleisch gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
fertig in 15 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rindersteak
- 125 ml Reisessig
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Zucker
- 2 EL Sojasauce
- Oregano je 1 EL, frisch gehackt
- Minze je 1 EL, frisch gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 100 g gegarte Glasnudeln
- 8 schöne Eisbergsalatblätter
- 1 gehackte Chilischote
- Saft einer Limetten
Zubereitungsschritte
1.
Rindersteak kurz anfrieren, dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Reisessig mit gehackten Knoblauchzehen, Zucker 2 EL Sojasoße, Kräutern und Pfeffer gut mischen. Fleisch darin wenden, über Nacht kühl stellen.
2.
Fleisch trocken tupfen und auf einem Rost verteilen, bei 80° und spaltbreit geöffneter Backofentür 2 - 3 Stunden trocknen.
3.
Dried beef mit gegarten Glasnudeln und Minzeblättern auf die Eissalatblätter verteilen, mit etwas Chilischote und Limettensaft würzen und zu Tüten aufrollen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen