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Spargel-Rindfleisch-Salat mit Erbsen

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Spargel-Rindfleisch-Salat mit Erbsen
421
kcal
Brennwert

Spargel-Rindfleisch-Salat mit Erbsen - Leckerer Low-Carb-Salat im Asia-Style.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das aromatische Zitronengras lindert Darmprobleme und hemmt Entzündungen. Und es gibt dem Dressing einen tolle Frische. Chili regt durch seine Scharfmacher Capsaicin die Durchblutung, Fettverbrennung und den Stoffwechsel an.

Wenn Sie keinen Portulak bekommen, können Sie stattdessen auch Rucola verwenden.

1 Portion enthält
Brennwert421
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g24
Kohlenhydrate/g13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
grüner Spargel
4 EL
Sesamöl oder Erdnussöl
2
Rumpsteaks (à ca. 200 g)
1 Stange
1
1
2 EL
2 TL
150 g
grüne Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
150 g
Portulak oder Brunnenkresse
1 Bund
Koriander (20 g)
2 EL
Kokoschips oder -raspel (15 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. 1 EL Öl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Spargel darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten andünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2/5

Steaks abspülen und trocken tupfen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fleisch von jeder Seite bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen für das Dressing vom Zitronengras die äußeren Blätter entfer- nen, die Stängel mehrmals mit einem Messer andrücken und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Limette auspressen, Saft mit Zitronengras, Chili, Fischsauce, Honig und restlichem Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Erbsen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Kalt abschrecken und abgießen. Portulak und Koriander waschen und trocken schütteln; Korianderblätter abzupfen.

Schritt 5/5

Portulak, Koriander, Spargel und Erbsen auf Tellern anrichten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und daraufsetzen. Mit Dressing beträufeln und mit Kokoschips bestreut servieren.

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