Spinat-Wassermelonen-Salat mit Rindfleisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Feta bringt reichlich knochenstärkendes Calcium und Eiweiß, Rindfleisch enthält jede Menge Proteine.
Bevorzugen Sie Fleisch aus Freilandhaltung, am besten in Bio-Qualität. Durch das Grasfutter sind in diesem Fleisch mehr entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren und weniger entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren zu finden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 204,7 μg | (341 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderhüftsteak (4 Rinderhüftsteaks)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Baby-Spinat
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 100 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
- 1 Avocado
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
Steaks abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf beiden Seiten 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden, Feta zerbröseln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Stücke schneiden.
Für das Dressing restliches Öl mit Balsamessig und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Radieschen, Melonenwürfel, Avocadostücke und Feta auf Tellern anrichten. Steaks in Scheiben schneiden, auf den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln.
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