Thai-Rindfleisch-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rindfleisch kann mit hochwertigem Protein sowie dem für die Blutbildung wichtigen Mineralstoff Eisen überzeugen. Koriander hat eine entgiftende Wirkung und unterstützt das Abtransportieren von Giftstoffen. Ingwer und Chili sorgen mit ihren Scharfstoffen für eine gute Durchblutung und angeregte Fettverbrennung.
Wer Koriander nicht mag, kann ihn im Thai-Rindfleisch-Salat auch problemlos durch Petersilie ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 85,8 μg | (143 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
| Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
| Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
| Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
| Harnsäure | 227 mg | |||
| Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Flank- oder Rumpsteak
- Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 2 rote Zwiebeln
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 1 Salatgurke
- 30 g asiatische Kräuter (3 Handvoll)
- 1 EL Reisessig
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Honig
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Steak von beiden Seiten jeweils 6–8 Minuten bei starker Hitze anbraten. Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Inzwischen Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Ingwer mit Essig, Limettensaft, Fischsauce, Honig und 2–3 EL Wasser zu einem Dressing rühren. Mit Paprika-, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kräutern, Chiliringen, Gurke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Thai-Rindfleisch-Salat mit dem Dressing beträufeln.


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