Besonders eiweißreich

Thai-Rindfleisch-Salat

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(7 Bewertungen)
Thai-Rindfleisch-Salat

Thai-Rindfleisch-Salat - Grüne Frische trifft auf würziges Fleisch

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch kann mit hochwertigem Protein sowie dem für die Blutbildung wichtigen Mineralstoff Eisen überzeugen. Koriander hat eine entgiftende Wirkung und unterstützt das Abtransportieren von Giftstoffen. Ingwer und Chili sorgen mit ihren Scharfstoffen für eine gute Durchblutung und angeregte Fettverbrennung.

Wer Koriander nicht mag, kann ihn im Thai-Rindfleisch-Salat auch problemlos durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein46 g(47 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K85,8 μg(143 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Flank- oder Rumpsteak
Salz
1 EL Erdnussöl
2 rote Zwiebeln
20 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Salatgurke
30 g asiatische Kräuter (3 Handvoll)
1 EL Reisessig
3 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
1 TL Honig
Paprikapulver
Chilipulver
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftIngwerErdnussölHonigSalzZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Steak von beiden Seiten jeweils 6–8 Minuten bei starker Hitze anbraten. Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3.

Ingwer mit Essig, Limettensaft, Fischsauce, Honig und 2–3 EL Wasser zu einem Dressing rühren. Mit Paprika-, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kräutern, Chiliringen, Gurke und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Thai-Rindfleisch-Salat mit dem Dressing beträufeln.

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