Saure Schweinerippchen

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Saure Schweinerippchen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
1006
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.006 kcal(48 %)
Protein103,08 g(105 %)
Fett47,86 g(41 %)
Kohlenhydrate43,7 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,63 g(19 %)
Vitamin A557,72 mg(69.715 %)
Vitamin D2,04 μg(10 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁1,11 mg(111 %)
Vitamin B₂0,64 mg(58 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,81 mg(58 %)
Folsäure86,5 μg(29 %)
Pantothensäure1,07 mg(18 %)
Biotin1,69 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,86 μg(29 %)
Vitamin C36,88 mg(39 %)
Kalium1.325,5 mg(33 %)
Calcium166,9 mg(17 %)
Magnesium85,54 mg(29 %)
Eisen5,35 mg(36 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink3,07 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Cholesterin143,19 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSellerieButterschmalzGelatineMöhreZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
100 g
100 g
1
125 ml
2
4
4
12 Blätter
weiße Gelatine
600 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, den Sellerie, Lauch und die Zwiebel schälen, bzw. waschen und putzen. Alles in gröbere Stücke teilen und in einen Topf geben. 1,5 l Wasser mit dem Essig zugießen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Die Rippchen abbrausen und in den Sud einlegen. geschlossen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Abschließend die Rippchen herausnehmen und in eine flache Form legen. Den Sud durch ein Sieb gießen, auffangen und davon 1 l abmessen. Die Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Über die Rippchen gießen, abdecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz unter Wenden 5-10 Minuten knusprig ausbraten. Mit Salz würzen und mit den sauren Rippchen servieren.
Zubereitungstipps im Video