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Saure Schweinerippchen

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Saure Schweinerippchen
1006
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h
Fertig
Nährwerte
Fett47,86 g
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Eiweiß / Protein103,08 g
Ballaststoffe5,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.006
1 Portion enthält
Brennwert1.006
Eiweiß/Protein/g103,08
Fett/g47,86
gesättigte Fettsäuren/g21,2
Kohlenhydrate/g43,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,63
Cholesterin/mg143,19
Vitamin A/mg557,72
Vitamin D/μg2,04
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg1,11
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg12,1
Vitamin B₆/mg0,81
Folsäure/μg86,5
Pantothensäure/mg1,07
Biotin/μg1,69
Vitamin B₁₂/μg0,86
Vitamin C/mg36,88
Kalium/mg1.325,5
Kalzium/mg166,9
Magnesium/mg85,54
Eisen/mg5,35
Jod/μg0,75
Zink/mg3,07

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
100 g
100 g
1
125 ml
2
4
4
12 Blätter
weiße Gelatine
600 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Möhre, den Sellerie, Lauch und die Zwiebel schälen, bzw. waschen und putzen. Alles in gröbere Stücke teilen und in einen Topf geben. 1,5 l Wasser mit dem Essig zugießen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Die Rippchen abbrausen und in den Sud einlegen. geschlossen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/4
Abschließend die Rippchen herausnehmen und in eine flache Form legen. Den Sud durch ein Sieb gießen, auffangen und davon 1 l abmessen. Die Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Über die Rippchen gießen, abdecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz unter Wenden 5-10 Minuten knusprig ausbraten. Mit Salz würzen und mit den sauren Rippchen servieren.

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