Saure Bratwürste
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 80 ml Weißweinessig
- 8 Bratwürste
- 4 EL Milch
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- Majoran für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Essig mit 80 ml Wasser aufkochen und die Würste damit überbrühen. Dann trocken tupfen, mit einer Gabel einige Male einstechen, durch die Milch ziehen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln in der Pfanne leicht anschwitzen. Mit dem Wein und der Hälfte des Essigsudes ablöschen. Bratwürste wieder einlegen, noch etwas ziehen lassen, mit Salz abschmecken und mit Majoran garniert servieren.
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