Schweinerippchen mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Spareribs
- 2 kg magere Schweinerippchen
- 125 ml Öl
- 1 TL Senf
- 1 EL Sojasauce
- 1 Schuss Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Für das Gemüse
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- Pflanzenöl
- 4 Zuckermaiskolben
- 2 EL flüssige Butter
- Salz
- Außerdem
- Rohkost (Streifen von Möhren, Weißkohl etc. nach Belieben)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schweinerippchen vom Metzger in einzelne Stückchen (3-4 Rippchen) teilen lassen. Rippchen mit Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein hacken, Kräuter klein hacken, Knoblauch durch Presse drücken und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Spareribs gut 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Rippchen 8-10 Minuten von jeder Seite grillen und dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
2.
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einstreichen, mit Salz würzen und je fest in Alufolie wickeln. Seitlich auf dem Grill ca. 35 - 40 Minuten garen.
3.
Maiskolben putzen und in reichlich Salzwasser in 20 Minuten garen. Maiskolben aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen mit Butter einpinseln, salzen und rundherum auf dem Grill bräunen.
4.
Zum Servieren Kartoffeln mit Maiskolben, etwas Rohkost und Spareribs auf Teller anrichten.
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