Schinkenpizza mit Salat

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Schinkenpizza mit Salat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
Für den Teig
20 g 1/2 Würfel Hefe frisch
1 Prise Zucker
250 g Mehl
Salz
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
2 Schalotten
2 TL italienische Kräuter getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan gehobelt
125 g Rucola
4 TL weißer Balsamessig
12 dünne Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanTomatenmarkHefeBalsamessigOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 120 ml warmen Wasser in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Dann Mehl und Salz zugeben und gut durchkneten bis er nicht mehr klebt. Mit einem Küchentuch abdecken und 45-60 Min. an einem warmen Platz gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 225°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu 4 dünnen runden Fladen ausrollen und jeweils auf ein gefettetes Pizzablech legen.
3.
Die Schalotten abziehen und fein hacken, mit Tomatenmark, Wasser, Öl und Gewürzen glatt rühren und auf die 4 Pizzabrote streichen. Im heißen Backofen ca. 15 Min. backen.
4.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen.
5.
Fladen herausnehmen, Rucola und Parmesan belegen sowie mit Salz würzen und mit wenig Balsamico Essig beträufeln, Den Schinken darüber verteilen und leicht pfeffern, sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
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