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Schneeeier auf Vanillesauce

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Schneeeier auf Vanillesauce
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
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für 4 Portionen
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Für die Sauce
½
2
40 g
2 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Nockerl die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter vorsichtigem Wenden kochen. Die Nockerl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiter so verfahren, bis der Eischnee verbraucht ist.
Schritt 2/2
Für die Soße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Stärke unterrühren. Nach und nach die heiße Milch einrühren. Das Ganze in den Topf zurück gießen, unter Rühren aufwallen lassen, vom Herd nehmen und Schälchen portionieren. Die Nocken auf die Vanillesauce setzen und nach Belieben mit roter Fruchtsauce verziert servieren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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