Schneeeier auf Vanillesauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- ½ l Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- Zum Verzieren
- Himbeersauce oder eine andere rote Fruchtsauce nach Wahl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Nockerl die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter vorsichtigem Wenden kochen. Die Nockerl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiter so verfahren, bis der Eischnee verbraucht ist.
2.
Für die Soße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Stärke unterrühren. Nach und nach die heiße Milch einrühren. Das Ganze in den Topf zurück gießen, unter Rühren aufwallen lassen, vom Herd nehmen und Schälchen portionieren. Die Nocken auf die Vanillesauce setzen und nach Belieben mit roter Fruchtsauce verziert servieren.
Kommentare
BirgitBibi
vom 20.12.2020.
In der Zutatenliste fehlt die Angabe zur Menge der Milch, bitte unbedingt nachpflegen, danke! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.12.2020.
Hallo BirgitBibi, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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