Schnelle Mohnknödel mit Kirschen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung Kartoffelkloß (Fertigteig)
- 250 g Mohn
- Salz
- 1 Glas Schattenmorelle (Abtropfgewicht 350g)
- 3 TL feine Speisestärke
- 3 TL schwarzes Johannisbeergelee
- 2 EL Portwein
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Kloßmischung laut Packung anrühren. Mohn unterkneten und 10 Minuten quellen lassen.
2.
Aus dem Teig 8 Klösse formen, in leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze laut Packung garen.
3.
Schattenmorellen abgiessen, Saft (etwa 300 ml) auffangen. 5 EL Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft zusammen mit den Kirschen, Gelee und Portwein aufkochen. Stärkegemisch einrühren. Sauce erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
4.
Mohnknödel auf der Kirschsauce anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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