Punschwürfel mit Kirsche
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 100 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für die Biskuitmasse
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Fülle
- 4 EL Rum
- 40 g Marmelade
- 100 ml Orangensaft
- 40 g Zucker
- 30 g Zartbitterschokolade
- Für die Glasur
- 200 g Zucker
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Punsch- oder Rum
- rote Lebensmittelfarbe
- 5 Belegkirschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen, den Eischnee darauf setzen. Das Mehl zusammen mit der Starke und den Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier sofort abziehen und auskühlen lassen.
3.
Aus dem ausgekühlten Teig 20 Quadrate von ca. 4 cm ausschneiden. Den Rest des Biskuits zerkrümeln und mit dem Rum, der Marmelade und dem Zucker vermengen. die Schokolade schmelzen und unter die Masse rühren. Die Hälfte der Biskuitquadrate mit der Füllung bestreichen und die übrigen Stücke darauf legen.
4.
Den Zucker mit 125 ml Wasser so lange kochen bis er, wenn man ihn vom Löffel tropfen lässt, Fäden zieht. Dann in den Puderzucker einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun mit dem Punsch oder Rum verdünnen und kräftig rühren und mit 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Punschwürfel damit überziehen, in Papierförmchen setzen, mit halbierten Kirschen verzieren und fest werden lassen.
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