0

Punschwürfel mit Kirsche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Punschwürfel mit Kirsche
355
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 42 min
Fertig
Nährwerte
Fett2,79 g
gesättigte Fettsäuren1,09 g
Eiweiß / Protein3,12 g
Ballaststoffe0,03 g
zugesetzter Zucker58,38 g
Kalorien355
1 Stück enthält
Brennwert355
Eiweiß/Protein/g3,12
Fett/g2,79
gesättigte Fettsäuren/g1,09
Kohlenhydrate/g73,86
zugesetzter Zucker/g58,38
Ballaststoffe/g0,03
Cholesterin/mg61,69
Vitamin A/mg53,52
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg0,2
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg16,52
Pantothensäure/mg0,04
Biotin/μg0,11
Vitamin B₁₂/μg0,45
Vitamin C/mg3,89
Kalium/mg60,41
Kalzium/mg36,55
Magnesium/mg8,53
Eisen/mg0,69
Jod/μg21,33
Zink/mg0,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
Für die Biskuitmasse
4
100 g
50 g
50 g
1 TL
Für die Fülle
4 EL
40 g
100 ml
40 g
30 g
Für die Glasur
200 g
250 g
3 EL
Punsch- oder Rum
5
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen, den Eischnee darauf setzen. Das Mehl zusammen mit der Starke und den Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier sofort abziehen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Aus dem ausgekühlten Teig 20 Quadrate von ca. 4 cm ausschneiden. Den Rest des Biskuits zerkrümeln und mit dem Rum, der Marmelade und dem Zucker vermengen. die Schokolade schmelzen und unter die Masse rühren. Die Hälfte der Biskuitquadrate mit der Füllung bestreichen und die übrigen Stücke darauf legen.
Schritt 4/4
Den Zucker mit 125 ml Wasser so lange kochen bis er, wenn man ihn vom Löffel tropfen lässt, Fäden zieht. Dann in den Puderzucker einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun mit dem Punsch oder Rum verdünnen und kräftig rühren und mit 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Punschwürfel damit überziehen, in Papierförmchen setzen, mit halbierten Kirschen verzieren und fest werden lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages