Punschwürfel mit Kirsche

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Punschwürfel mit Kirsche
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Health Score:
Health Score
2,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein3,12 g(3 %)
Fett2,79 g(2 %)
Kohlenhydrate73,86 g(49 %)
zugesetzter Zucker58,38 g(234 %)
Ballaststoffe0,03 g(0 %)
Vitamin A53,52 mg(6.690 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure16,52 μg(6 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin0,11 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,45 μg(15 %)
Vitamin C3,89 mg(4 %)
Kalium60,41 mg(2 %)
Calcium36,55 mg(4 %)
Magnesium8,53 mg(3 %)
Eisen0,69 mg(5 %)
Jod21,33 μg(11 %)
Zink0,13 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren1,09 g
Cholesterin61,69 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerOrangensaftZuckerZartbitterschokoladeEi

Zutaten

für
10
Für die Biskuitmasse
4
100 g
50 g
50 g
1 TL
Für die Fülle
4 EL
40 g
100 ml
40 g
30 g
Für die Glasur
200 g
250 g
3 EL
Punsch- oder Rum
5
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen, den Eischnee darauf setzen. Das Mehl zusammen mit der Starke und den Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier sofort abziehen und auskühlen lassen.
3.
Aus dem ausgekühlten Teig 20 Quadrate von ca. 4 cm ausschneiden. Den Rest des Biskuits zerkrümeln und mit dem Rum, der Marmelade und dem Zucker vermengen. die Schokolade schmelzen und unter die Masse rühren. Die Hälfte der Biskuitquadrate mit der Füllung bestreichen und die übrigen Stücke darauf legen.
4.
Den Zucker mit 125 ml Wasser so lange kochen bis er, wenn man ihn vom Löffel tropfen lässt, Fäden zieht. Dann in den Puderzucker einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun mit dem Punsch oder Rum verdünnen und kräftig rühren und mit 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Punschwürfel damit überziehen, in Papierförmchen setzen, mit halbierten Kirschen verzieren und fest werden lassen.

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Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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