Punschwürfel mit Kirsche

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Punschwürfel mit Kirsche
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
10
Für die Biskuitmasse
4 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Fülle
4 EL Rum
40 g Marmelade
100 ml Orangensaft
40 g Zucker
30 g Zartbitterschokolade
Für die Glasur
200 g Zucker
250 g Puderzucker
3 EL Punsch- oder Rum
rote Lebensmittelfarbe
5 Belegkirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerOrangensaftZuckerZartbitterschokoladeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker verquirlen, den Eischnee darauf setzen. Das Mehl zusammen mit der Starke und den Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier sofort abziehen und auskühlen lassen.
3.
Aus dem ausgekühlten Teig 20 Quadrate von ca. 4 cm ausschneiden. Den Rest des Biskuits zerkrümeln und mit dem Rum, der Marmelade und dem Zucker vermengen. die Schokolade schmelzen und unter die Masse rühren. Die Hälfte der Biskuitquadrate mit der Füllung bestreichen und die übrigen Stücke darauf legen.
4.
Den Zucker mit 125 ml Wasser so lange kochen bis er, wenn man ihn vom Löffel tropfen lässt, Fäden zieht. Dann in den Puderzucker einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nun mit dem Punsch oder Rum verdünnen und kräftig rühren und mit 1 oder 2 Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Die Punschwürfel damit überziehen, in Papierförmchen setzen, mit halbierten Kirschen verzieren und fest werden lassen.
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