Semmelauflauf mit Kirschen

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Semmelauflauf mit Kirschen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkirsche
6 Semmeln vom Vortag
½ l lauwarme Milch
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
½ TL Zimt
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Die Semmeln in Scheiben schneiden.
2.
Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt verrühren. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit einer Lage Semmelscheiben bedecken, darauf Kirschen verteilen. Wieder eine Schicht Semmelscheiben einlegen und mit Kirschen bedecken. So fortfahren, bis Semmeln und Kirschen verbraucht sind. Die Eiermilch darüber gießen und alles ca. 15 Min. ziehen lassen..
3.
Den Kirschenmichel mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) in ca. 45-50 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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