Semmelauflauf mit Kirschen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Süßkirsche
- 6 Semmeln vom Vortag
- ½ l lauwarme Milch
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL Zimt
- 2 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Die Semmeln in Scheiben schneiden.
2.
Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt verrühren. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit einer Lage Semmelscheiben bedecken, darauf Kirschen verteilen. Wieder eine Schicht Semmelscheiben einlegen und mit Kirschen bedecken. So fortfahren, bis Semmeln und Kirschen verbraucht sind. Die Eiermilch darüber gießen und alles ca. 15 Min. ziehen lassen..
3.
Den Kirschenmichel mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) in ca. 45-50 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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