Schoko-Cupcakes mit rosa Topping
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 g saure Sahne
- 100 g Zucker
- 225 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 12 Karamellbonbons
- Für das Topping
- 200 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 2 EL Himbeersirup
- 250 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- Zum Garnieren
- Schokosauce
- 12 Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs jeweils mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Kuvertüre hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und der abgekühlten Schokoladenbutter verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz vermischen. Die Mischung unter die Eier-Schokobuttercreme rühren. Den Teig in die Mulden füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Topping die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig verrühren, den gut abgetropften Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Schokoladensauce und Himbeeren garniert servieren.
Kommentare
Florian Kühn
vom 26.10.2018.
Wofür sind die 12 Karamellbonbons????
MFG F.KÜHN - Antworten
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