Muffins mit Kaffeelikör und Schoko-Topping
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eier
- 120 ml Pflanzenöl
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kaffeelikör
- 2 EL Milch nach Bedarf
- 12 Papier-Muffinförmchen
- 100 g Zartbitterschokolade 60%
- 50 ml Schlagsahne 30%
- 1 TL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen.
2.
In einer Schüssel die Eier und das Öl gründlich verrühren. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und das Salz vermischen und zusammen mit 3 EL Kaffeelikör unter die Schaummasse rühren. Dabei gerade so viel Milch zugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Muffins aus den Vertiefungen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken, in die Sahne geben und unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den restlichen Kaffeelikör unterziehen, die Butter in Stückchen dazugeben und untermixen. Die Schokoladencreme mit dem Löffel auf den Muffins verteilen und erkalten lassen.
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