Muffins mit Kaffeelikör und Schoko-Topping

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Muffins mit Kaffeelikör und Schoko-Topping
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eier
120 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Kaffeelikör
2 EL Milch nach Bedarf
12 Papier-Muffinförmchen
100 g Zartbitterschokolade 60%
50 ml Schlagsahne 30%
1 TL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen.
2.
In einer Schüssel die Eier und das Öl gründlich verrühren. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und das Salz vermischen und zusammen mit 3 EL Kaffeelikör unter die Schaummasse rühren. Dabei gerade so viel Milch zugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Muffins aus den Vertiefungen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken, in die Sahne geben und unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den restlichen Kaffeelikör unterziehen, die Butter in Stückchen dazugeben und untermixen. Die Schokoladencreme mit dem Löffel auf den Muffins verteilen und erkalten lassen.
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