0

Muffins mit Kaffeelikör und Schoko-Topping

Muffins mit Kaffeelikör und Schoko-Topping
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
2
120 ml
100 g
200 g
1 Päckchen
1 Prise
4 EL
2 EL
Milch nach Bedarf
12
100 g
50 ml
Sahne 30%
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen.
Schritt 2/3
In einer Schüssel die Eier und das Öl gründlich verrühren. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis die Masse schaumig ist. In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und das Salz vermischen und zusammen mit 3 EL Kaffeelikör unter die Schaummasse rühren. Dabei gerade so viel Milch zugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Muffins aus den Vertiefungen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Schokolade hacken, in die Sahne geben und unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den restlichen Kaffeelikör unterziehen, die Butter in Stückchen dazugeben und untermixen. Die Schokoladencreme mit dem Löffel auf den Muffins verteilen und erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages